Анализ крови, флюорография и электрокардиограмма

Раз в три года взрослые жители области могут пройти диспансеризацию.

В этом году врачи приглашают рожденных в 1998-ом, 1995-ом, 1992-ом и следующих годов, с интервалом в три года. По примерным подсчётам, диспансеризацию пройдут примерно 150 тысяч человек.

— Упор сделан на те методы диагностики, которые помогают выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, — отметила начальник комитета организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи областного департамента здравоохранения и фармации Наталья Сулина.

Напомним, диспансеризация проводится по месту прикрепления к поликлинике.

Диспансеризация начнется с медосмотра и консультации. В рамках скрининга горожане сдадут кровь на глюкозу и холестерин, сделают флюорографию, маммографические обследования для женщин и мужчин старше 40 лет, электрокардиограмму и пройдут осмотр терапевта. В ходе диспансеризации специалисты определят группу здоровья. Если возникнут подозрения на какие-либо заболевания, то пациент будет отправлен к узкому специалисту.

Стоит отметить, что с 1 января 2019 года по новому трудовому законодательству работодатель должен предоставить своему сотруднику один день для диспансеризации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + семь =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.