Равнение — на кадетов

Кадетскому движению в Переславле 19 февраля исполняется 20 лет.

У истоков создания кадетских классов стояли: директор школы №2 Татьяна Долгушина, её заместитель Евгения Масалитина, ныне покойные экс-начальник городского отдела образования Татьяна Бороздна и директор фабрики «Новый мир» Татьяна Юзвюк, бывший мэр Евгений Мельник.

— Мы выполняем задачу по воспитанию духовно-нравственного и физически здорового юношества на основе богатых исторических традиций России. Восстанавливаем традиции служения Отечеству, формируем способность и готовность защищать и отстаивать интересы Родины, — рассказал руководитель кадетского движения Владимир Шибин, преподаватель ОБЖ школы №2. — Вместе с этим мы воспитываем в школьниках чувство доброты, милосердия, взаимоуважения, бережного отношения к окружающему миру. Развиваем инициативу, самостоятельность, смелость в принятии решений и настойчивость в их выполнении.

Зачисление в кадеты происходит с пятого класса, кто-то из ребят приходит в кадетские классы по совету родителей, кто-то делает осознанный выбор сам. В этом году изъявили желание стать кадетами 12 пятиклассников.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + пять =