Медики бьют тревогу: корь наступает

Вспышка болезни зафиксирована во Владимирской области, которая граничит с Ярославской на юге. Заболели уже 25 человек: сначала школьники, потом их родители. Распространяется корь очень быстро.

Напомним, что корь — это острое инфекционное заболевание с большим уровнем заразности, которым болеют взрослые и дети. Передаётся воздушно-капельным путём — при кашле и чихании, тесных личных контактах, контакте с поверхностью, где есть вирусы. Например, если взяться за поручень, ручку тележки, двери, на которую только что чихнул больной. Вирус кори активен в воздухе и на инфицированных поверхностях в течение нескольких часов. Но он быстро гибнет от солнца, УФ-лучей, от средств дезинфекции и бытовой химии, включая обычное мыло. Поэтому чаще мойте руки. Если предполагаете, что могли контактировать с больным — обработайте руки дезинфицирующими средствами.

Медики предлагают гарантированный способ остановки распространения инфекционного заболевания — прививки. Специальных препаратов для лечения кори нет.

В Ярославской области за 2018 год зарегистрирован один случай заболевания корью. В этом году больных не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.