Часовня святого солдата

В минувшую субботу состоялось освящение часовни воина Евгения, которую построили на территории туристического комплекса «Попов луг». Идея строительства часовни принадлежит его владельцу, экс-сенатору, заслуженному юристу России, фермеру Евгению Тарло.

На строительство часовни в память о российском военнослужащем Евгении Родионове ушло три года. Солдат попал в плен во время Первой чеченской войны. После 100 дней плена ему и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам, Евгений отказался, и был обезглавлен, ему в тот день исполнилось 19 лет. В мае 2011 года он включён в воинскую панихиду как «новомученик Евгений Воин». Члены Изборского клуба, куда входит и Евгений Тарло, в 2016 году обратились в патриархию с просьбой причислить солдата к лику святых.

В церемонии освящения креста часовни приняла участие мама Евгения Родионова — Любовь Васильевна, представители администрации городского округа, казачества, ветеранских организаций, пограничники из Москвы, кадеты школы им. Евгения Родионова из деревни Судино Ростовского района.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − двенадцать =