У неврологии — новый адрес

На этой неделе отделение неврологии, которое не один десяток лет находилось на первом этаже здания из красного кирпича, постройки чуть ли не двухсотлетней давности, переселится на второй этаж основного корпуса стационара. Как пояснил главный врач ЦРБ Кирилл Харчиков, причиной перевода послужили не только проблемы с отоплением:

— Этот перевод планировался давно, холод в отделении только его ускорил. Дело в том, что неврологические больные нуждаются в полноценном обследовании, в том числе с помощью рентгена, компьютерной томографии, которые находятся в здании основного стационара. Ходить из здания в здание им довольно проблематично, особенно в непогоду. Тяжёлых пациентов приходилось транспортировать, чаще на каталке. Дорога, по которой их доставляют на обследование, далеко не идеальна, а это дополнительные страдания. Да и медперсоналу не совсем удобно. Вызов врача в неврологию может поступить в любой момент. Иной раз счет идет на минуты, которые могут потеряться по пути к больному, находящемуся в другом здании.

Как уже сказано, неврологическое отделение переводится на второй этаж основного стационара. В связи с этим последуют следующие перемещения: кардиология будет переведена на третий этаж — на место гинекологического отделения, которое, в свою очередь, вернётся в здание гинекологии. Что касается части здания, где находилась неврология, то, как пояснил Кирилл Сергеевич, оно нуждается в серьёзном ремонте и не только отопительной системы. О дальнейшем использовании помещения пока говорить преждевременно.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.