Не справляются с очисткой крыш от снега

С начала года Департаментом государственного жилищного надзора Ярославской области проводится мониторинг содержания кровель. В поле зрения контролёров попал дом на улице Ростовской, который находится в управлении ООО «Новик Плюс».

— Это один из обязательных видов работ, которые должны проводить управляющие организации и ТСЖ. Несвоевременная очистка от снега и наледи создаёт угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому заявки по уборке кровель надо подавать в свои обслуживающие организации. А если эти обращения будут проигнорированы — в Департамент государственного жилищного надзора, — пояснила главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. — Со своей стороны мы направили в адрес управляющих организаций требования о необходимости своевременной очистки кровель и придомовой территории.

Стоит напомнить, что при выявлении нарушений в отношении УК и их руководителей возбуждаются дела об административных правонарушениях, размер штрафа может достигать на должностных лиц до 100 тысяч рублей, на юридических лиц до 300 тысяч рублей.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =