Коммунисты выдвинули требования

21 января в Переславле прошёл пикет памяти В.И.Ленина. Он был приурочен ко дню смерти великого вождя пролетариата, а также ещё одной памятной дате — 90 лет назад в Переславле на Народной площади был установлен памятник В.И.Ленину. Объект культурного наследия был повреждён во время реконструкции «Ювенты». Участники протестного пикета составили в адрес главы городского округа В.А.Астраханцева резолюцию.

«На протяжении 90 лет этот памятник был неотъемлемой частью Народной площади, его доминантой, — говорится в обращении. — Памятник В.И.Ленину был символом стремления простых тружеников фабрик и заводов, крестьян к лучшей жизни без эксплуататоров и гнобителей, к счастью и процветанию. На протяжении девяти десятилетий трудовой Переславль стройными колоннами приходил в праздничные дни и рапортовал о достижениях и успехах в строительстве новой жизни. Сюда приходили молодожёны после заключения брака в ЗАГСе, чтобы возложить цветы и произнести клятву верности. И вот сейчас из-за халатности и махрового безразличия чиновников администрации, поощряемых правящим режимом, памятник разрушен и свален в деревянный ящик.

Переславская земля пропитана историей. Но многие памятники ожидает участь памятника В.И.Ленину, если не обеспечить исчерпывающие меры по их сохранности».

Участники пикета потребовали срочно принять все возможные меры по реставрации и установке памятника В.И.Ленину на его историческом месте, а также выполнить мероприятия по постановке на учёт всех объектов исторического наследия, имеющихся на территории городского округа.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =