В зимнюю стужу с лейкой в руках

Испокон веку на Руси устраивали зимние забавы для детей. Веселое катание на санях с горки давно вытеснили современные технологии. А вот в нашем дворе мы слышим детский шум целыми днями, до позднего вечера. Хорошо, когда этим забавам способствуют взрослые.

Я восторгаюсь трудолюбием своего соседа, которому 72 года. Каждое утро вижу его из своего окна, не поверите… в зимнюю стужу с лейкой в руках. Николай Константинович Павлов — так зовут этого неуёмного дедушку.

В шесть, семь часов утра он заботливо осматривает ледяную горку, которая является продолжением детского комплекса, построенного осенью 2018 года по программе «Решаем вместе» на улице Вокзальной и Пушкина.

Сама горка невысокая, но всё же, чтобы не врезаться в молодые березки, дед предусмотрительно отвел её в сторону. Своей необычной формой с поворотом она и привлекает детей даже из соседних дворов. На горке теперь катаются от мала и до велика.

С утра — мамочки с малышами. Их сменяют ребятишки, пришедшие из школы. А поздно вечером вместе с детьми катаются и взрослые, благо на детской площадке светло, как днём. Проходя мимо, слышны разговоры: «Какие родители молодцы!». А это заслуга всего лишь одного неравнодушного к детям человека.

З.В.Шипина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 17 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.