Триумф Бакуменко

Шесть лучших деятелей области получили «Общественное признание», в их числе переславец Эдуард Бакуменко.

Светский вечер в Волковском театре собрал первый ярославский губернатор, бывший сенатор Анатолий Лисицын. Уже шестой год подряд он отмечает собственной премией выдающихся жителей области — лучших авторов социальных, культурных, новаторских и политических проектов. В этом году награды получили шесть ярославцев. Среди них — руководитель военно-исторического клуба им. М.И.Кошкина.

Военно-историческому клубу имени М.И.Кошкина пять лет. Основная его задача — патриотическое воспитание мальчишек и девчонок, но не через назидательные беседы и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий, а через реставрацию событий, ставших историей нашей страны.

Готовясь к участию в исторической реконструкции, сами шьют или заказывают одежду и военное обмундирование того времени, причем за свои деньги. За свой счёт организуют и поездки к местам проведения реконструкций.

Члены клуба принимают участие в тематических мероприятиях города и района, в поисковой работе, в частности на Смоленщине, изучают материалы военных лет, продолжают пополнять экспонатами свой музей боевой славы. Это письма с фронта, фотографии, личные вещи, которые приносят переславцы, есть у них и макеты стрелкового оружия.

В прошлом году в музее было проведено более трёх десятков экскурсий для ребят не только из переславских школ, но и из других муниципальных образований региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.