Криминал, происшествия

Деньги вытащил из кассы

Накануне Нового года в одной из торговых точек в Переславле произошло ЧП. В магазин зашёл 28-летний мужчина. Он был навеселе, а оказавшись в торговом зале, заметил, что касса приоткрыта. Продавщицы на месте не было, это и подтолкнуло подвыпившего покупателя украсть деньги. Он перегнулся через прилавок и вытащил 29 тыс. 400 рублей. Женщина вернулась, увидела пьяного мужчину и попросила его покинуть помещение. Только когда он ушёл, сотрудница заметила, что денег в кассе уже нет. Продавщица обратилась в полицию.

Полицейские просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, а потом установили личность подозреваемого. Оказалось, что воришка нигде не работает, ранее был судим. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчина полностью возместил нанесённый магазину ущерб.

Горячее начало года

Сразу две машины горели в Ярославской области днем 2 января. В 13.38 загорелся автомобиль в Ярославле, у дома №72 по улице Чкалова. Почти 45 минут пожарные тушили машину, и в итоге выгорел только моторный отсек с аккумулятором.

Меньше повезло хозяину машины, которая загорелась полтора часами позже в местечке Ботик Переславского района, на улице Петра Первого. Здесь несмотря на старания пожарных огонь полностью уничтожил машину. Но зато ни в первом, ни во втором случае никто не пострадал.

За две недели нового года в городском округе произошло десять пожаров. Причины возгораний — разные, что касается домов, то они горят в основном из-за неисправности печей. Например, 13 января в Кубринске именно по этой причине полностью сгорел дом. Не удалось спасти от огня ещё один дом, три бани и два автомобиля.

По словам начальника пожарной части Алексея Володина, ущерб от пожаров был бы меньше, если бы был доступ к пожарным прудам. К сожалению, ни к одному из них практически нет подъезда, не говоря уже о прорубях. Аналогичная ситуация практически со всеми прудами в больших населенных пунктах.

Мусор тоже может стать причиной пожара. Одним из таких опасных в плане возгорания объектов может стать распределительная станция на улице Заводской. Здесь у забора хлебозавода образовалась стихийная свалка крупногабаритного мусора. Ранее его складировали в лодку, теперь на её месте — контейнеры. В случае возгорания мусора вся южная часть города может надолго остаться без электроэнергии.

ДТП на Кардовского

10 января в Переславле на улице Кардовского водитель автомобиля «Лада Самара» сбил 54-летнюю женщину. Она переходила дорогу по пешеходному переходу, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Ярославской области. В результате аварии женщина получила травмы. Её госпитализировали.

Развели на деньги

Под предлогом получения кредита 52-летняя жительница Переславля-Залесского лишилась денежных средств.

На одном из интернет-сайтов женщина прочитала рекламу о предоставлении кредита на выгодных условиях. Она позвонила по указанному телефону, и под предлогом оформления документов, необходимых для получения кредита, её убедили перевести на абонентский номер и банковский счёт денежные средства.

Кредит ей предоставлен не был, денежные средства не возвращены.

Общая сумма ущерба составила 55 тысяч рублей.

Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

В полицию обратилась ещё одна женщина — 62-летняя переславна. Некто, представившись работником банка, под предлогом разблокировки принадлежащей ей пластиковой карты, похитил денежные средства в сумме более 20 тыс. рублей.

Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Итоги новогоднего уик-энда

Врачи приёмного отделения Переславской ЦРБ в новогодние праздники работали в круглосуточном режиме и оказывали помощь местным жителям и гостям Переславского края, пострадавшим в различных ситуациях. 30 и 31 декабря за помощью к медикам обратились более трёх десятков человек, с 1 по 8 января — 137. У всех были травмы различной степени тяжести, в том числе после мордобоев. Многие были в состоянии алкогольного опьянения. Так называемая «пьяная комната» приёмного покоя в праздничные дни была забита под завязку.

Отличились и любители покататься на тюбинге, так называемой «ватрушке».

Утром 6 января в приёмный покой был доставлен мужчина с ожогами. Он получил их во время пожара — в селе Веськово сгорел дом, предположительно от замыкания электропроводки. И хотя были все показания для госпитализации пострадавшего, ложиться на больничную койку он отказался.

Помимо травмированных за медицинской помощью в дни новогодних каникул обратились ещё порядка полторы сотни человек — с конъюнктивитами, ОРВИ, зубной болью, травмами глаз и другими болячками.

Врачи подчеркивают — по сравнению с прошлым новогодним уик-эндом, цифры и характер травм приблизительно те же.

На страже порядка

Осуществлять охрану общественного порядка в новогоднюю ночь, а также в ночь с 6 на 7 января сотрудникам полиции помогала Казачья добровольная дружина имени святого благоверного князя Александра Невского. По информации Городского казачьего общества, дежурства прошли без серьёзных происшествий.

Имущество арестовали

В Переславле местная жительница взяла в долг у предпринимателя крупную сумму денег и не стала её возвращать. Так у неё накопилась задолженность в размере 16,8 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Судебные приставы выяснили, что должница владеет земельными участками, цехами, складами и даже пожарным депо. На имущество был наложен арест.

Если в ближайшее время женщина не погасит долг, то недвижимость продадут с торгов.

Кому отдых, а кому работа до седьмого пота

За две недели нового года не было дня, чтобы в службу ЕДДС не поступали сообщения об авариях на тепловых и водопроводных сетях. Сети столь изношены, что предвидеть это было не сложно, поэтому в МУП «Теплосервис» создано несколько аварийных бригад. Именно благодаря их оперативности и стараниям перебои с подачей тепла и воды сведены к минимуму. Понятно, что подобное не должно становиться нормой, поэтому, как заверил заместитель главы по вопросам  ЖКХ и благоустройству Александр Евстигнеев, над решением этой проблемы предстоит немало поработать. В том числе и МУП «Теплосервис». В настоящее время в области прорабатываются вопросы модернизации и реконструкции коммунального хозяйства нашего округа.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 4 =