Разум должен взять верх

Переславские депутаты вновь оказались в центре внимания. Не успели, как говорится, отшуметь предыдущие скандалы…

На этот раз большинство из них проголосовало против безвозмездной передачи помещения почтового отделения №5 на улице Строителей в собственность Почты России. Один из аргументов — местный бюджет лишится дохода от аренды солидной суммы — порядка миллиона рублей ежегодно. Из 16 присутствующих депутатов десять проголосовали «за», двое воздержались, четверо — против.

Напомним, ранее на совместном заседании комиссий этот вопрос бурно обсуждался. Депутат Александр Дыма напомнил, что это здание изначально строилось как почтовое отделение, почему оно не было передано в собственность государства, непонятно. Поэтому он посчитал, что требование о передаче помещения закономерное.

У Почты России есть два пути: добиваться передачи помещения через суд, и он однозначно примет решение в пользу федеральной структуры, при этом городу придётся ещё и заплатить судебные издержки; второй вариант — закрыть отделение почты. И они имеют на это право: согласно нормативным документам предусмотрено одно отделение почты на 15 тысяч жителей, а в Переславле их четыре на 40 тысяч.

Что мы получим в итоге, если Почта России всё-таки примет решение о закрытии почтового отделения №5? Однозначно — народный гнев. Услугами почтового отделения ежемесячно пользуются порядка десяти тысяч человек. Об этих людях депутаты подумали? Всем им придётся ездить в центр, в почтовое отделение на улице Свободы, у которого тоже свои клиенты. Можно представить себе столпотворение, которое там будет твориться ежедневно. Как народные избранники будут смотреть в глаза этим людям? Ведь они во время предвыборной кампании в грудь себя били, обещая работать на благо своего города, его жителей.

— Прежде всего, на мой взгляд, необходимо было рассмотреть социально-значимые аспекты принимаемого решения, а потом уже финансовые, — высказал своё мнение депутат Ярославской областной Думы Константин Гриднев. — В городском округе и так много проблем, зачем создавать ещё одну? Есть, конечно, опасения, что здание, после передачи его Почте России, будет использоваться не по прямому назначению. «Почта России» — акционерное общество и оно вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Но я не думаю, что им выгодно закрывать почтовое отделение №5, оно приносит хорошую прибыль. Зато появится надежда, что помещение наконец-то отремонтируют. По моим сведениям, капитальный ремонт запланирован на 2019 год. Сейчас наши почтовики, замечу — жители нашего города, работают в ужасных условиях. Их клиенты — переславцы — также испытывают дискомфорт. Ремонт там не делали именно по причине того, что здание находится в муниципальной собственности. Оно разрушается, а арендатор не имеет право производить капитальные работы. Хочется надеяться, что точка в этом вопросе ещё не поставлена. И разум возьмёт верх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − тринадцать =