Оглядываясь на год уходящий…

Новый 2019 год на пороге. Это время, когда украшаем ёлки, закупаем продукты к новогоднему столу и подарки для родных и близких.

А ещё это время, когда мы загадываем желание — самое-самое заветное, и мысленно его произносим под бой курантов. Конечно, вспоминаем и о том, каким был для нас год уходящий, чем запомнился и что ждём от нового.

На эти вопросы в канун Нового года мы попросили ответить переславцев — мужчин и женщин, молодых и не очень, пожилых и совсем юных.

Татьяна Пупкова, бабушка пока ещё единственной внучки:

— Год запомнился тем, что моя внучка сделала первый шаг и научилась говорить, да так, что теперь её трудно остановить. Запомнился и тем, что я окончила курсы парикмахеров. Пенсионный возраст увеличился, и если я не смогу продолжать работать на своём нынешнем месте, буду парикмахером. В следующем году собираюсь освоить ещё и азы маникюрного дела. Что ожидаю от нового года? Всего только самого хорошего. Я по характеру оптимист, и это помогает мне в жизни.

Альбина Новикова:

— В этом году моя дочь пошла в первый класс. Пока особыми успехами похвалиться не можем, но, думаю, что всё будет хорошо. Чего хочу от следующего года? Даже затрудняюсь ответить. Как-то не привыкла задумываться над тем, что будет. Наверное, чтобы работа была, а всё остальное — как получится.

Амина Файзулоева, Лиза Божукова и их педагог по танцам Татьяна Ивановна Аксёнова

На вопрос о том, чем им запомнился год уходящий и что ждут от наступающего, отвечали, дополняя друг друга. По их словам, запомнился яркими выступлениями и победами их коллектива «Русские узоры». В апреле они приняли участие в региональном конкурсе народных танцев и получили диплом второй степени и кубок «Золотая рыбка». Что касается 2019 года, то желаний у них много, но пока не определились, какое из них самое заветное.

Седа Момут, мама двух дочерей:

— Нынешний год запомнился рождением дочери. Теперь у меня их две, старшей уже шесть лет. Ещё я принимала участие в подготовке и проведении выборов. Это для меня было впервые. Мне понравилось, с какой активностью они проходили, с какой страстью кандидаты в депутаты боролись за голоса избирателей. От нового года жду не менее интересных событий.

Николай Шашко, рабочий по обслуживанию городского Дома культуры:

— Год оказался для меня знаменательным тем, что я оказался в очень хорошем и дружном коллективе. 45 лет отработал на стройке и ушёл на пенсию. Теперь работаю в Доме культуры. Что касается планов на следующий год… Хочется бросить свой огород и съездить с женой отдохнуть, например, на Черное море, но супруга не позволит сделать столь решительный шаг. Это, конечно, шутка. Главное, чтобы у всех всё было хорошо.

Наталья Климова, мастер дамского зала на улице Кузнецова:

— Год уходящий порадовал рождением внучки Машеньки. Что касается следующего года, то хотелось бы, чтобы всем нам жилось не хуже, чем в нынешнем году, и даже лучше. Мы со своим небольшим коллективом верим, что красота — великая сила, поэтому делаем все, чтобы наделить этой силой каждую женщину независимо от возраста. Это было, есть и остается самой заветной мечтой нашего небольшого, но очень дружного коллектива.

Ольга Клинова, директор городского Дома культуры:

— Уходящий год запомнился Чемпионатом мира по футболу, особенно игрой нашей команды с испанцами, которая транслировалась на огромном экране, установленном на Народной площади. Незабываемое зрелище! А ещё запомнился отличной погодой, причем во все времена года, о чём мы, переславцы, давно мечтали. С новым годом я связываю мечту моей семьи построить, наконец-то, собственный дом.

Максим Иванов, заместитель главного врача ЦРБ:

— Для меня и коллектива нашей больницы этот год оказался довольно насыщенным. Я стал депутатом, в ЦРБ появился новый главный врач. Считаю, что нам с ним повезло. С его приходом завершено то, что было начато, дан старт новым направлениям по улучшению работы нашего здравоохранения. Очень надеемся, что чехарда со сменой руководства закончится, и начатые работы по решению проблем, которых у больницы довольно много, будут успешно завершены.

Наталья Клименко, директор КЦСО «Надежда»:

— Уходящий год запомнился интересной, а главное, очень нужно работой — помогать тем, кто в этом нуждается; в личном плане тем, что порадовали дочери: старшая — своим творчеством (она хорошо рисует), младшая — обаянием и жизнелюбием. Она и меня им заряжала и тем самым как бы сбрасывала с моих плеч груз довольно хлопотной и ответственной работы. От нового года жду, в первую очередь, стабильности во всём — это что касается работы, а в личном плане — обзавестись, наконец, собственным жильём.

Николай Шилов, директор завода «ЛИТ»:

— Год запомнился общением с хорошими людьми, реконструкцией завода и радостью встречи с внуками. Что касается 2019 года, то очень хочется верить, что он будет лучше, чем уходящий.

Валентина Чудакова, преподаватель Детской школы искусств:

— Год порадовал успехами учащихся нашей школы, и, конечно же, успехами моих учеников — несколько ребят стали лауреатами различных творческих конкурсов. Очень хочу верить, что они проявят свои таланты и в следующем году. А ещё очень хочу внука или внучки, но это, к сожалению, зависит не от нас с мужем, а от нашего сына и нашей любимой снохи.

Вера Осипова, мама двух дочек:

— Вышла на работу после декрета — за три года успела соскучиться по ней. Дочери — мои солнышки, они радуют уже тем, что они у меня есть. Я — оптимист, поэтому верю во все хорошее и другим советую. Каждый из нас Новый год встречает надеждами на исполнение того или иного желания. Хочу пожелать всем, чтобы они исполнились.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 14 =