Информационное сообщение

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ярославской области напоминает индивидуальным предпринимателям, не являющимся работодателями, об обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.

Плательщики, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам (далее – плательщики), уплачивают за себя страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Взносы в фиксированном размере рассчитываются в соответствии с пунктом 1 статьи 430 Кодекса.

Плательщики уплачивают страховые взносы в размере, который определяется в следующем порядке:

 

На обязательное пенсионное страхование:

Если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300000 рублей, то фиксированные платежи составляют 26 545 рублей за расчетный период 2018 год;

Если доход плательщика больше 300000 руб. за расчетный период, то дополнительно плюс 1% от суммы дохода плательщика, превышающей 300000 рублей за расчетный период.

При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного за соответствующий расчетный период — 212360 руб. — 2018 год.

На обязательное медицинское страхование:

5840 рублей за расчетный период 2018 год.

 

Срок уплаты фиксированных платежей по страховым взносам

Плательщики, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300000 рублей не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300000 рублей за расчетный период, уплачиваются — не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =