НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ярославской области напоминает, что в случае неуплаты задолженности по имущественным налогам налогоплательщиков- физических лиц ожидает:

— Пени за каждый календарный день просрочки — проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России).

— Требование из налоговой инспекции. Со срока, установленного в требовании, начинаются меры, которые будут увеличивать сумму долга.

— Суд. Мировой судья рассмотрит дело о принудительном взыскании долга. После получения повестки у должника еще есть возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией.

— Исполнительное производство. Должнику направляется судебный приказ, который увеличит сумму долга на размер госпошлины. Судебные приставы установят срок на добровольную уплату. Нарушение срока = увеличению суммы долга на исполнительский сбор.

— Арест имущества — заключительный этап процедуры взыскания. Средства от реализации имущества пойдут на погашение задолженности.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ярославской области напоминает:

Если у Вас в собственности находится имущество (дом, дача, гараж, автомобиль, земельный участок) и отсутствует льгота, у Вас имеется обязанность по оплате исчисленных  налогов.

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2017 год истёк 3 декабря 2018 года.

Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления за 2017 год по почте не направлялись, они размещены у Вас в личном кабинете, откуда Вы их сможете оплатить в режиме онлайн (www.nalog.ru).

Если Вы не получили налоговое уведомление — СРОЧНО обратитесь в налоговую инспекцию, для его получения и оплаты.

Адрес инспекции: ул. 50 лет комсомола, д. 16а, г. Переславль-Залесский, Ярославская область.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.