Заплатить заставят…

Жители частного сектора поселка Кубринска обратились в редакцию газеты с просьбой ответить на вопрос, что им делать с квитанциями за вывоз мусора — оплачивать или забыть о них, потому что за 60 лет существования посёлка они приноровились утилизировать отходы самостоятельно — пищевые отходы идут в компостную яму, всё остальное сжигают в печках. Контейнеров у них как не было, так и нет, соответственно и услуга по вывозу мусора не оказывается.

Встречаясь на улице, люди обсуждают правомерность выставления квитанций, но куда обращаться по поводу отсутствия услуги, непонятно. В комментариях представителей регионального оператора «Хартия» в СМИ предлагается обращаться к представителю «Хартии» на местах или по телефонам горячей линии в Ярославле. По словам жителей Кубринска, ехать в Переславль за 70 км им неудобно, а дозвониться по указанным телефонам получается не у всех — большинство попадают на автоответчик, который предлагает оставаться на линии, но люди не могут ждать, потому что каждая минута сотовой связи стоит денег. Тем же, кому удалось дозвониться, отвечают, что, по их сведениям, контейнеры «где-то стоят». Действительно, контейнерная площадка имеется у многоквартирных домов, но до неё нужно идти больше километра.

По словам первого заместителя главы Нагорьевского поселения Александра Стенина, если услуга не оказывается, то платить за утилизацию мусора не нужно, даже если получили квитанцию. Но что касается частного сектора посёлка Кубринска, то на днях там будут установлены контейнеры, и платить всё-таки придётся вне зависимости от того, выбрасывает житель дома мусор в контейнер или закапывает его у себя на огороде. В этом случае услуга будет считаться оказанной, и региональный оператор вправе требовать оплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.