Взносы в фонд капремонта вырастут

В Ярославской области минимальный размер взноса за капремонт с 1 января 2019 года составит 7 рублей 45 копеек за квадратный метр. Сейчас берут 6 рублей 37 копеек.

Напомним, год назад губернатор Дмитрий Миронов своим решением заморозил рост взносов на 2018 год. Впереди были выборы президента и депутатов областной Думы. Теперь выборов нет, и, скорее всего, рост всё-таки произойдет.

Между тем ярославский тариф — один из самых низких в ЦФО. Меньше берут только в Тверской области (4 рубля 40 копеек) и Липецкой (4 рубля 90 копеек). В соседней Ивановской области жители платят за капремонт 6,4 рубля, а в Ивановской — 7,4 рубля. В Москве размер взноса составляет 17 рублей, а в Московской области — 9,07.

— Повышение тарифа необходимо для того, чтобы фонд капремонта мог выполнять необходимые работы в установленные сроки. Все льготы, которые предоставлялись, сохраняются и увеличиваются пропорционально увеличению тарифа, — пояснил исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ и регулирования тарифов Олег Вараксин. — По-прежнему основной упор при проведении работ мы будем делать не на количество, а на качество. Специалисты фонда на всех этапах проводят проверки, в том числе по жалобам жителей, и контролируют устранение выявленных недостатков. До тех пор, пока подрядчик не исправит все замечания, объект у него не принимают. К слову, в 2018 году, по сравнению с 2017-ым, претензий к качеству работ подрядных организаций стало меньше.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − один =