Купанское — в плане

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» в Ярославской области планируется направить более 260 миллионов рублей. Об этом заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец сообщил по итогам всероссийского селекторного совещания, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

— Основная цель — обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91 процент населения страны, — подчеркнул Владимир Якушев. — В городах этот показатель планируется повысить до 99 процентов. Программа будет реализовываться поэтапно.

Виктор Неженец отметил, что Ярославской области необходимы масштабная реконструкция и модернизация системы водопроводно-канализационного хозяйства.

— Часть этих мероприятий мы должны провести в рамках федерального проекта «Чистая вода», — сказал он. — Планируется, что в 2019-2021 годах региону будет выделено 253,8 миллиона рублей, в том числе в 2019 году — 30,5 миллиона. Таким образом, в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов необходимо предусмотреть софинансирование из региональной казны в объёме 10,6 миллиона рублей, в том числе на 2019 год — 1,3 миллиона.

Областным департаментом жилищно-коммунального хозяйства и регулирования тарифов разработаны первоочередные мероприятия, уже с учётом наличия проектной документации. В частности, туда вошло строительство очистных сооружений водоснабжения в селе Купанском.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 4 =