Нужно действовать сообща

Глава городского округа Валерий Астраханцев провёл совещание с руководителями управляющих компаний. Поводом для встречи послужили жалобы от жителей города, поступающие в администрацию, в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС), лично главе на страницах в социальных сетях.

Одна из самых частых жалоб — слабое отопление в квартирах. Самыми распространёнными причинами могут быть завоздушивание системы, плохое качество промывки и опрессовки системы, если, конечно, нет порывов на сетях и норматив теплоносителя соответствует погодным условиям. За распределение теплоносителя внутри жилого дома в ответе управляющая компания. В последние годы среди некоторых УК в городе распространена практика — в некоторых домах устанавливаются насосы, чтобы прогрелась система отопления. Однако при этом страдают рядом стоящие дома, там батареи сразу начинают остывать.

Глава городского округа призвал управляющие компании действовать по согласованию с единой теплоснабжающей организацией.

Говорили на совещании о взаимодействии УК с единой дежурно-диспетчерской службой. Жители в основном звонят со своими проблемами в ЕДДС, диспетчеры передают жалобы в управляющую организацию. Для более эффективной работы требуется отчёт о проделанной работе, но это происходит не всегда.

Была затронута ещё одна актуальная проблема — уборка снега во дворах многоквартирных домов и очистка крыш домов от наледи и сосулек. Этой работе управляющие компании также должны уделить особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 3 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.