В финале — слезы радости

Муниципальный этап Всероссийского профессионального конкурса педагогического мастерства «Воспитатель года» завершен. 11 декабря была подведена черта и названо имя победителя, которое держалось в тайне до последней минуты торжественного мероприятия.

Позади два с половиной месяца напряженной работы, за которой наблюдало компетентное и беспристрастное жюри под руководством Татьяны Коняевой, начальника Управления образования города. Последнее, как потом признались некоторые из членов жюри, было в их работе самым трудным. Ведь они оценивали работу не просто воспитателей, а своих коллег и подчинённых, с которыми работают не один год, делят горе и радости.

И вот наступил самый долгожданный и волнительный момент — объявление имён победителей. Их оказалось трое: Юлия Холмова и Светлана Герасимова — у них третье и второе место, лидером же стала Наталья Пиголь. Для неё это было так неожиданно, что она не сдержала слез. Как потом сказала Наталья, конкурс дал многое в плане профессионального роста. У неё появилось много идей, которые очень хочется реализовать.

Среди тех, кто поздравил финалисток, которые прошли все нелёгкие испытания, были их коллеги и дети, воспитателями которых являются конкурсантки. Слова признательности в их адрес высказал и депутат Ярославской областной Думы Константин Гриднев. Каждый финалист получил от него на память жемчужину на серебряной цепочке.

— Мои подарки были с умыслом, каждую из финалистов я бы назвал «Жемчужиной педагогического таланта», — отметил Константин Гриднев.

Региональный этап, на котором Наталья Пиголь будет представлять городской округ, состоится в апреле следующего года. За это время она должна подготовиться, учтя все недочёты муниципального. Как сказала Надежда Кук, заместитель директора Центра обеспечения функционирования образовательных учреждений, методисты видят, чем и как как помочь конкурсанту, чтобы на региональном этапе он выступил достойно.

Тамара Быстрова.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − семнадцать =