Бешенство не отступает

Эпизоотическая ситуация по бешенству в Ярославской области остается напряженной. В прошлом месяце было выявлено семь случаев. Инфицированными оказались: енотовидная собака, убитая на территории ООО «Захарьинское охотничье хозяйство» Первомайского района, лисы в д. Семенково Мышкинского района и п. Михайловское Ярославского района, барсук в д. Захарово Переславского района, крыса и кошка, убитые на территории Ярославля.

Всего в 2018 году на территории области зафиксировано 33 случая бешенства.

Диагноз «бешенство домашних и диких животных» установлен в пяти пунктах Ярославского района, в четырёх пунктах Переславского и Мышкинского районов, в трёх пунктах Тутаевского района, в двух пунктах Борисоглебского и Угличского районов, по одному пункту в Любимском, Гаврилов-Ямском, Первомайском, Пошехонском и Рыбинском районах, в четырёх пунктах Ярославля и по одному пункту в городах Тутаеве, Угличе, Рыбинске, Данилове.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы в девяти случаях, енотовидные собаки в одиннадцати случаях, в шести случаях установлен диагноз бешенство при исследовании материала от домашних собак, в трех случаях у кошки и по одному случаю установлен у куницы, барсука, крысы и мыши.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + десять =