Взяточников бьют по рукам

В областной прокуратуре обнародовали информацию о максимальном размере взятки в регионе. В этом году она составила пять миллионов рублей. Таких случаев было два — возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Коммерческий подкуп».

Минимальный размер взятки — меньше 1000 рублей.

На территории Ярославской области в текущем году зарегистрировано 170 преступлений коррупционной направленности. Из них 122 связаны со взяточничеством.

За первые полгода вынесено 82 обвинительных приговора по коррупционным статьям — «Получение взятки», «Дача взятки», «Коммерческий подкуп», так называемое «мелкое взяточничество». Чаще всего привлекали участников дорожного движения.

В рамках обвинительного приговора в качестве дополнительного наказания назначался штраф. Его максимальная сумма в 2018 году составила 1 миллион 300 тысяч рублей.

В Переславле на прошлой неделе состоялся круглый стол, организованный нашей прокуратурой. Главной темой обсуждения стало противодействие коррупции. На встречу были приглашены представители органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества.

Заместитель прокурора Ольга Гусакова рассказала об основных мероприятиях, которые прокуратура проводит в сфере противодействия коррупции.

— Учитывая комплексный характер коррупции, на органы прокуратуры возложена обязанность проведения антикоррупционной экспертизы принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления нормативных правовых актов, — отметила она.

Кроме этого, прокуратура стоит на защите бизнеса от неправомерного давления со стороны различного рода надзорных органов.

Вместе с тем судебная практика показывает, что совершение предпринимателями уголовно наказуемых деяний, в том числе коррупционного и экономического характера, является распространенным явлением, что требует особого внимания правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.