Служить России

Подходит к завершению осенняя призывная кампания. Перед переславским военкоматом стояла задача: отправить в армию четыре десятка новобранцев. План был перевыполнен.

— На сегодняшний день принято решение по 43 призывникам, 35 — уже проходят службу в войсках, шестерых готовят к отправке в отдельные части и соединения Западного военного округа, — пояснил начальник военного комиссариата Переславля-Залесского и Переславского района Александр Авдейчик. — 40 молодых людей уклоняются от военной службы.

Хотелось бы отметить что те, кто прошёл военную службу по призыву и имеют соответствующие рекомендации от командиров воинских частей, получают право на получение как среднего специального, так и высшего образования за счёт средств федерального бюджета. Кроме того, есть право поступления на государственную гражданскую или муниципальную службу. Существуют выплаты пособий отдельным категориям военнослужащих и членам их семей. Сюда входят: единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего.

С января текущего года граждане, имеющие не только высшее образование, но и среднее профессиональное, имеют право заключать контракт, то есть проходить военную службу по контракту в течение двух лет вместо одного года по призыву. Это в том случае, если призывник соответствует тем или иным требованиям.

— Необходимо пройти профотбор и сдать соответствующие нормативы по физической подготовке. В этом году у нас оформили контракт 20 человек, причём те, кто прошёл военную службу по призыву, — добавил Александр Авдейчик.

Если вы желаете поступить на военную службу по контракту, уже имея за плечами службу по призыву, то первый контракт заключается на три года. При заключении второго контракта сроком на пять или шесть лет, военнослужащие имеют право стать участником накопительно-ипотечной системы (НИС), главной особенностью которой является 100% выплата со стороны государства. Всем военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и являющимися участниками НИС, Министерство обороны открывает индивидуальный счёт, и на него ежегодно перечисляет денежные средства.

— В 2017-м году размер этих начислений составлял 260 140 рублей, — сообщил Александр Авдейчик. — Каждый год сумма средств индексируется (увеличивается) с учётом инфляции и рыночной стоимости жилья. Данные накопления будут являться первоначальным взносом при покупке собственного жилья. Для приобретения жилья военнослужащему необходимо являться участником НИС минимум три года, при этом сумма накоплений на счету военнослужащего будет составлять более 780 000 рублей. То есть уже через шесть лет военной службы по контракту военнослужащий имеет право приобрести собственное жилье на территории любого субъекта РФ. А для граждан со средним профессиональным и высшим образованием, поступающим на военную службу по контракту вместо прохождения военной службы по призыву, право на получение собственного жилья наступит уже через пять лет военной службы по контракту.

Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, состоит из: месячного оклада по воинскому званию и месячного оклада по занимаемой воинской должности, ежемесячных и иных дополнительных выплат. В среднем денежное довольствие контрактников составляет 23000-35000 рублей.

Следует отметить, что существует целая система дополнительных выплат контрактникам за успехи в физической подготовке. Размер надбавки может составлять от 15 до 100% оклада.

— Вместе с этим военнослужащий по контракту получает продовольственное, вещевое и медицинское обеспечение, ежегодный оплачиваемый основной отпуск от 30 до 60 суток, бесплатный проезд по территории РФ к месту проведения отпуска и обратно на самого военнослужащего и одного члена его семьи, — отметил Александр Авдейчик.

Это лишь часть льгот и бонусов для военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту. Более подробную информацию можно узнать в военном комиссариате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − двенадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.