Не одно, так другое…

Жительница Чашниц Елена Жукова не может добиться исполнения решения суда. Школьный автобус по-прежнему не заезжает в их деревню, и её двое детей вынуждены идти около полукилометра до остановки на дороге, где останавливается школьный автобус, или добираться до школы в Переславле своим ходом.

По словам Елены Жуковой, школьный автобус перестал заезжать в деревню в прошлом году. В районной администрации на ее жалобу ответили, что маршрут школьного автобуса не предусматривает заезд в эту деревню, что водитель делал крюк «по доброте душевной». Возмущённая мать двоих сыновей написала жалобу в прокуратуру, которая встала на сторону женщины и обратилась в суд с иском к администрации Переславского района и Пригородного сельского поселения, а также Департаменту образования Ярославской области. Суд удовлетворил требования прокурора и решением от 26 апреля 2018 года обязал местные власти обеспечить установку дорожных знаков, освещение и разворотные площадки для автобуса. На областной Департамент образования была возложена обязанность обеспечивать бесплатный подвоз школьников. Всё это должно было быть сделано до 1 сентября текущего года. Но с началом нового учебного года мытарства Елены Жуковой и её детей не закончились.

Мы обратились за комментариями к заместителю главы администрации Переславского района Вере Марковой, и вот что она ответила:

— Один из детей Жуковой обучается в специальной коррекционной школе-интернате №4, а это учреждение находится в ведомстве Департамента образования области. Соответственно за перевозку ребёнка должен отвечать департамент, то есть ребенок должен доставляться на учёбу силами коррекционной школы. И это отмечено в решении суда. Согласно тому же решению суда знаки дорожного движения, дополнительное освещение должны быть установлены силами администрации Пригородного сельского поселения. В настоящий момент в Чашницах установлены два знака, остановочный павильон, сделана посадочная площадка, предусмотрена разворотная полоса. Требуется ещё шесть знаков и подключение освещения. Знаки и столбы заказаны, получен счёт на оплату, в ближайшее время будет произведена оплата. В минувший понедельник решался вопрос с освещением. Но дорога, которая ведёт в Чашницы, по ширине и состоянию не соответствует требованиям по перевозке детей. Этот вопрос судом почему-то взят во внимание не был, а потому и не рассматривался. Из всего этого можно сделать вывод, что решение суда в части установки дорожных знаков, остановочного павильона и организации освещения дороги выполнено будет. Но не факт, что школьный автобус в Чашницы будет заезжать… Во всяком случае, до тех пор, пока разворотная площадка не будет расширенна, а на это нужны деньги, которых в бюджете пока нет.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =