Не галочки ради…  

4 декабря в актовом зале городской администрации состоялись очередные публичные слушания. На этот раз Управление архитектуры и градостроительства на обсуждение вынесло два вопроса, и оба — о разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на участках по улицам Садовой и Кардовского.

Первый, расположенный по адресу: Садовая, 10, принадлежит гостинично-ресторанному комплексу «Тройка». Одно из его зданий — гостиница, но официально она ещё не принята, так как не утвержден архитектурно-строительный облик здания. Попутно выяснилось, что построено оно на участке в 15 соток, а согласно Правилам застройки и землепользования в исторической части города для такого объекта надо не менее 20 соток. Чтобы окончательно решить вопрос по гостинице, необходимо получить разрешение на отклонение от предельных параметров. Федеральным законом и Градостроительным кодексом это отклонение предусматривается, однако необходима и такая процедура, как обсуждение на публичных слушаниях. По сути, это простая формальность, так как окончательное решение будет принимать градостроительная комиссия. Но, несмотря на это, как пояснил главный архитектор города Артём Цымбалов, она обязательна, так как это возможность выслушать мнение соседей по земельным участкам, а специалистам задать сопутствующие вопросы.

Аналогичная ситуация и с участком на улице Кардовского, 48, на котором его владелица решила построить магазин и склад. Но, как оказалось, вначале участок нужно перевести из статуса ИЖС в условно разрешенный вид использования. По ходу слушаний выяснилось, что с этим проблем нет, а что касается площади участка под магазин, возникли вопросы. Причём не от соседей — они не против, а со стороны специалистов Управления архитектуры и градостроительства. По их мнению, участок под данные объекты мал — четыре сотки, а нужно как минимум 4,5, а ещё лучше — 5 соток. К тому же заявление подано только на магазин, а тут возникает ещё и склад. Но это будет рассматриваться отдельно на градостроительной комиссии, как, впрочем, и несоответствие параметров земельного участка. Владелица же участка продолжала настаивать, что, когда она вышла с предложением построить магазин, никаких замечаний по земле не было. Закончился диалог обещанием изучить все возникшие вопросы на комиссии. Не исключено, что со стороны Управления архитектуры и градостроительства имеются упущения. «Все должно быть в рамках закона, окончательное решение примет градостроительная комиссия», — сказал Артём Цымбалов, закрывая публичные слушания.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.