Организации, осуществляющие доставку пенсий

Порядок выплаты и доставки пенсии предусмотрен статьей 21 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Доставка пенсии на территории Ярославской области осуществляется через кредитные организации путем зачисления сумм пенсии на счет пенсионера, организацию почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии.

Пенсионер вправе по своему усмотрению выбрать организацию, которая будет производить ему доставку пенсии.

О своем волеизъявлении он должен в письменном виде уведомить территориальный орган Пенсионного фонда РФ.

Заявление о доставке пенсии предоставляется в территориальный орган ПФР, Многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг, как пенсионером лично, так и через представителя, в том числе путем направления их по почте, либо при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя. Также заявление может быть представлено в форме электронного документа через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или  через информационную систему ПФР «Личный кабинет гражданина».

Перечень организаций, с которыми ОПФР по Ярославской области заключены договоры о порядке взаимодействия при доставке пенсий по типовой форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.11.2014 №881н «Об утверждении типовой формы договоров о доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации, заключенных территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитными организациями и организациями почтовой связи (иными организациями, занимающимися доставкой пенсии)»

 

  Наименование организации   Наименование организации
1 АКБ «АК БАРС» (ОАО) 13 ПАО «РОСБАНК»
2 ПАО «БИНБАНК» 14 Ярославское отделение №17 ПАО «Сбербанк»
3 АО КБ «БИНБАНК Диджитал» 15 ПАО АКБ «Связь-Банк»
4 Банк ВТБ (ПАО) 16 ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК»
5 «ГАЗПРОМБАНК» АО 17 ОАО «СКБ-банк»
6 АКБ «Кранбанк» (ЗАО) 18 ПАО ИКБ «Совкомбанк»
7 ПАО «МИнБ» 19 ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК»
8 ПАО Банк «ФК Открытие»» 20 ОАО «УРАЛСИБ»
9 ПАО «Промсвязьбанк» 21 АКБ «ФОРА-БАНК» (АО)
10 ПАО «Почта Банк» 22 ИКБР «Яринтербанк» (ООО)
11 ПАО «Росгосстрах Банк» 23 ФГУП «Почта России»
12 АО «Россельхозбанк»    

 

Внимание! В соответствии с пунктом 25 Правил выплаты пенсий, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.11.2014 №885н,  в случае выбора пенсионером организации, осуществляющей доставку пенсии, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между Отделением ПФР и выбранной доставочной организацией, но не более чем на три месяца.

При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 1 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.