Бои интеллектуалов

В учреждении дополнительного образования «Перспектива» прошла городская игра «Битва умов». Семь команд школ города приняли участие в этом интеллектуальном состязании, опираясь на свои знания в области математики, русского языка, окружающего мира. Ребят ждали пять конкурсов.

В конкурсе «Верю — не верю» школьники отвечали на вопросы о животных и растениях, в «Математическом бое» решали сложные задачки на сообразительность. А капитаны команд отгадывали название и автора сказок из предложенных мультипликационных эпизодов на экране. Первыми в этом конкурсе стали Милана Макаева, Таисия Рябцева и Родион Попов. Свою эрудированность школьники успешно продемонстрировали в конкурсе «Интеллектуальная лесенка». В каждой тематической лесенке — по три ступеньки. Чем выше ступенька, тем сложнее вопрос.

Поддержать игроков пришли их друзья, педагоги и родители. За волю к победе наградили команду школы №5 «Взрыв мозга». «Комета» из школы №3 отмечена за «Удачный дебют», а «Умники и умницы» из школы №6 — как самая сплоченная команд». «Знайки» школы №9 стали победителями конкурса «Эрудит».

В общем зачете победителем «Битвы умов» стала команда «Гимназисты» из гимназии. Второе место заняли «Эрудиты» школы №4, а «Эрудиты Л» школы №1», отличившиеся оригинальным представлением своей команды, — на почётном третьем месте.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − восемь =