У «Единой России» — большинство в Думе

В минувшее воскресенье в Переславле прошли дополнительные выборы депутатов городской Думы по второму избирательному округу. Необходимость их проведения возникла в результате перехода в областную Думу двух депутатов — Константина Гриднева и Сергея Хабибулина, победивших на этом округе на выборах 9 сентября.

В 20 часов участки были закрыты и комиссии приступили к подсчёту голосов.

По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Сергея Фефилина, серьёзных нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Хотя, надо отметить, проходили выборы в довольно напряжённой обстановке — почти каждый избиратель находился под недремлющим оком наблюдателей.

По предварительной информации, победителями довыборов по второму округу стали Владимир Шестернёв (КПРФ) и Елена Сурнина («Единая Россия»).

Всего во втором многомандатном округе, в котором проходило голосование, зарегистрировано 6,8 тысяч избирателей, а на избирательные участки пришли 2751. Явка составила 39,23%.

За Владимира Шестернёва проголосовало 1222 человека. За Елену Сурнину — 1113. Остальные голоса распределились следующим образом: Екатерина Носкова — 1058 голосов, Владимир Корюгин — 1003, Александр Девяткин — 225, Андрей Ватлин — 198, Илья Павлин -136, Денис Кондырев — 68, Ольга Егорушкова — 50 голосов, Илья Кусин — 31 голос.

Таким образом, в городской Думе стало 11 депутатов от партии власти и 10 — от оппозиции.

 

Выбираем — получаем — удивляемся

Закончились выборы депутатов города Переславля. По их итогам я занял пятое место из десяти возможных. По этому поводу хотел бы выразить большую благодарность всем жителям избирательного округа №2, кто проголосовал за меня, а также всем жителям переславского округа, которые оказывали мне поддержку. Считаю, что в настоящих условиях это хороший результат. Конечно же, он мог быть и лучше, если бы некоторые городские избиратели, в силу своей привычки, не выбирали по принципу «Свой, чужой» полагая, что житель района не в полной мере может представлять их интересы. С моей точки зрения, это предвзятое заблуждение. По этой причине я и указал выше, что выборы в лице этих избирателей были в депутаты города, а не всего округа. С этим выбором нам и жить.

Александр Девяткин.

 

Дорогие друзья!

Благодарю всех, кто за меня проголосовал на выборах в городскую Думу. Доверие обязывает служить ответственно, так я и буду проступать в отношении своих избирателей.

Владимир Шестернёв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =