Зачем потом кусать локти?

На совместном заседании постоянных комиссий депутаты городской Думы в первый, но, видимо, не в последний раз, рассмотрели изменения в бюджеты Переславского муниципального района, Нагорьевского, Рязанцевского и Пригородного сельских поселений на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Ранее изменения в бюджеты вносились решением представительных органов района — Собрания представителей и Муниципальных собраний поселений, которые были ликвидированы в связи с вхождением сельских территорий в единый городской округ.

Внимание председателя контрольно-счётной палаты городской Думы Ирины Строкиновой привлекла сумма расходов на компенсационные выплаты сотрудникам районной и поселенческих администраций в связи с их ликвидацией. Она пояснила, что в настоящее время многим сотрудникам ещё не выданы уведомления о сокращении, некоторые уже переведены в администрацию городского округа. По мнению председателя КСП, заявленные суммы превосходят реальные потребности. Её поддержали депутаты, которые выразили беспокойство, что людям, перешедшим работать в администрацию городского округа, незаконно выплатят пособие по сокращению, в результате его придётся взыскивать, а должностных лиц привлекать к ответственности.

Депутаты заслушали начальника Управления финансов Ладу Леонтьеву, которая доложила об изменениях в бюджет городского округа на текущий год. По ее информации, собственные доходы бюджета увеличиваются на 10 млн рублей, которые будут направлены Управлению образования на оплату коммунальных услуг, на увеличение фонда оплаты труда дошкольных образовательных организаций в связи с двукратным увеличением уровня МРОТ, на установку забора детской спортивной школы, а также на аренду помещения в КЦ «Славич» для занятий воспитанников «Ювенты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 11 =