Положить конец бессистемной застройке

На совместном заседании думских комиссий депутаты обсудили два нормативных акта: внесение изменения в положение об организации и проведении общественных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, а также рассмотрели порядок согласования архитектурно-градостроительного облика (АГО) объектов капитального строительства на территории городского округа.

По словам заместителя главы городского округа Рината Бадаева, внесение поправок в положение об общественных слушаниях связано с необходимостью приведения данного нормативного акта в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. В предложенном на рассмотрение депутатов проекте Положения некоторые пункты изложены в новой редакции, часть пунктов исключены. Члены комиссии уточнили, кто может быть участниками общественных слушаний, а также обсудили методы доведения информации по теме общественных слушаний до всех жителей городского округа, включая самые отдалённые населённые пункты.

Что касается второго документа, порядка согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства на территории городского округа, то этот документ принимается взамен утвержденного в начале года. Ринат Бадаев пояснил, что этот документ, скорее всего, также будет уточняться и дорабатываться. Депутат Михаил Муленков высказал пожелание, чтобы правила были ясными для застройщика и не предполагали разночтений. Депутат Александр Дыма выразил сожаление, что раньше такого документа не было, и отметил, что уже сам факт его появления положит конец бессистемной застройке, которая наносит вред архитектурному облику города.

— К сожалению, законных путей для того, чтобы повлиять на собственников зданий, которые были возведены или реконструированы до принятия АГО, нет, — отметил Ринат Бадаев.

Застройщикам, которые жалуются на сроки согласования, он посоветовал внимательно изучить порядок согласования АГО, а при подготовке пакета документов обращаться к профессионалам, которые помогут сделать качественный проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =