3 декабря уже близко

Заплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги за 2017 год необходимо не позднее 3 декабря текущего года. Обычно их оплата производится в срок до 1 декабря, однако в 2018 году эта дата приходится на выходной день, в связи с чем сделан перенос на понедельник, 3 декабря.

Граждане, имеющие доступ к электронному личному кабинету на сайте ФНС России, могут получить налоговое уведомление и уплатить имущественные налоги в режиме онлайн. Остальным уведомления направляют по почте. Собственникам, не получившим письмо до наступления срока платежа, необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

Налоговые уведомления не направляются владельцам имущества в случае наличия налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, а также если общая сумма налоговых обязательств в уведомлении составляет менее 100 рублей.

В уведомление образца 2018 года для уплаты включена сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная за 2016-2017 годы, но не удержанная работодателем — организацией или индивидуальным предпринимателем.

Разобраться в полученном уведомлении поможет специальная страница «Налоговое уведомление — 2018» на сайте ФНС России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + один =