Времени на раздумье осталось немного

Реализация губернаторской программы по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в следующем году будет продолжена. Перечень объектов для благоустройства в 2019 году будет утверждён до 1 марта. Организацию процесса обсудили на заседании межведомственной комиссии, которое провёл губернатор Дмитрий Миронов.

— Люди уже сейчас активно интересуются условиями участия в проекте на следующий год. Знаю, что многие готовят документы для подачи на конкурсный отбор, — отметил губернатор. — Хочу подчеркнуть, что для успешной реализации программы муниципальным образованиям необходимо заранее начинать подготовку. За два года накоплен большой опыт организации общественных обсуждений, так что сегодня, надеюсь, всем главам районов ясно, в каком направлении нужно двигаться.

В 2019 году жители региона, как и прежде, смогут принимать активное участие в выборе объектов и контролировать качество выполнения работ. Утверждение перечня предложений будет завершено до 1 марта следующего года. Дополнительные баллы получат проекты, разработка проектно-сметной документации для которых и проведение госэкспертизы будет организовано непосредственно жителями.

Основными направлениями программы «Решаем вместе!» в 2019 году станут «Поддержка местных инициатив», включая объекты культуры, «Формирование современной городской среды», включая парки и скверы, и «Дороги».

— В рамках направления «Дороги» планируется проведение на сайте «Решаем вместе!» онлайн-голосования за объекты для включения в план ремонта в последующие периоды. Такая практика была успешно реализована в этом году по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, — сказала директор Департамента общественных связей Анастасия Костикова. — Участие в отборе приняли более 50 тысяч жителей региона. По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали 39 дорог. Итоги опроса будут учтены при формировании адресных программ проведения дорожных работ следующего года.

Напомним, что по итогам онлайн-голосования за дорожные объекты, которые будут отремонтированы в следующем году, среди лидеров — дорога «Нагорье-Берендеево».

 

А меж тем

Губернатор напомнил об ответственности

В этом году не все проекты в регионе были реализованы своевременно и с надлежащим качеством. В настоящее время по 16 объектам есть проблемные вопросы. Комплексное благоустройство дворовых территорий в Ростове и Переславле-Залесском вызвало жалобы со стороны местных жителей.

— Считаю такую ситуацию недопустимой и хочу напомнить руководителям о личной ответственности за реализацию проекта. Речь идёт не просто о неэффективной организации работ. Жители, которые с энтузиазмом отнеслись к проекту, начинают меньше доверять власти, — сказал Дмитрий Миронов. — Все проблемные проекты необходимо доработать и довести до логического завершения.

Работы на незавершенных объектах взяты под особый контроль правительства области. Большая часть из них будет сдана до конца месяца. Проект по капитальному ремонту Дубковского сельского Дома культуры в Переславском районе реализован не будет по причине ветхости здания.

 

Кстати

Пять миллиардов — на дороги

На прошлой неделе на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы депутаты обсуждали бюджет на 2019 год. Заместитель председателя правительства региона Илья Баланин озвучил размер регионального дорожного фонда. В следующем году он составит 5,1 миллиарда рублей. Значительная его часть — 4,8 млрд рублей — это областной бюджет.

 

И ещё

Снег закатают в асфальт

Укладывать асфальт теперь официально можно в мороз и когда идёт небольшой снег. Соответствующее разрешение дал Росавтодор. Укладка асфальта теперь разрешена до минус десяти градусов. А если выпадение осадков более 5-ти миллиметров в день дорожные работы запрещены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − 3 =