«Сотки» не работают

В единую дежурно-диспетчерскую службу города участились жалобы на качество теплоснабжения потребителей котельной ООО «ПЭК». Проще говоря, не соблюдается температурный режим центрального отопления.

— С начала отопительного сезона 2018-2019 годов и до настоящего времени приготовление теплоносителя, подаваемого в тепловые сети МУП «Теплосервис» для обеспечения населения горячим водоснабжением и центральным отоплением, обеспечивается ООО «ПЭК» двумя котлами — КВМГ-30. Два котла КВМГ-100/150 (так называемые «сотки) до сих пор находятся в стадии ремонтных работ. При понижении температуры наружного воздуха котлы КВГМ-30 перестали справляться с обеспечением температуры теплоносителя в соответствии с погодным графиком. Разница между необходимой температурой теплоносителя и фактической составляет 10 градусов, — прокомментировал заместитель главы Переславля-Залесского по вопросам ЖКХ Виталий Леженко.

ООО «ПЭК» был обязан производить за свой счёт капитальный ремонт имущества. В связи с необходимостью подготовки к новому отопительному сезону и отсутствием у котельной денег на ремонт котлов, ещё летом МУП «Спектр» принял решение уменьшить перечисления средств по договору цессии в ООО «Межрегионгаз» за газовую составляющую и с 1 июля направлять денежные средства населения в полном объёме на расчётный счёт ООО «ПЭК». Несмотря на это ремонт котлов так и не был произведён.

Переславским районным судом 10 октября было принято решение — обязать ООО «ПЭК» произвести капитальный ремонт водогрейных котлов КВГМ-100/150 в течение месяца с даты вступления в законную силу решения суда. По сведениям, полученным от главного инженера ООО «ПЭК», ориентировочная дата ввода в эксплуатацию отремонтированного котла КВГМ-100/150 — 25 ноября.

 

Держит руку на пульсе

В минувший понедельник мы связались с депутатом областной Думы Константином Гридневым, чтобы узнать, исправлена ли ситуация с отоплением в больнице спустя несколько дней после его визита туда.

— После комиссионного обследования теплового хозяйства ЦРБ принято решение: ту часть отопительной системы, которая не требует больших затрат, отрегулируют в ближайшее время, а остальное — летом следующего года. Правда, для исполнения этих работ Департаменту здравоохранения придётся заложить в областной бюджет средства. Я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы это произошло. Кстати, пока в самых холодных помещениях установили обогреватели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =