Воспитание кулаками

То, что пьянство до добра не доводит, общеизвестно. А уж пьянство семейное, когда не прочь выпить не только муж, но и жена, — вообще причина многих трагедий. Вот и в семье жителей Переславского района любовь женщины к спиртному чуть было не привела к весьма печальному исходу. Супруг решил проучить свою вторую половину, применив давно испробованный метод — просто побил. В качестве орудия для битья использовал не только кулаки, нанёс своей суженной несколько ударов ногами. В результате поломал ей ребра, обломки которых проткнули лёгкое.

«Педагогический приём» супруга плавно перерос в состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека. Преступление по данной статье УК наказывается лишением свободы до восьми лет.

Суд учёл все обстоятельства, влияющие на наказание: отсутствие у мужчины судимости, наличие на иждивении малолетних детей, положительную характеристику, раскаяние в содеянном, и согласился с позицией государственного обвинителя о возможности назначить отбывать наказание в виде лишения свободы условно.

Е.В.Прийма, старший помощник прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =