Кому положена ежемесячная выплата из МСК?

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что нуждающимся семьям, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, из средств материнского капитала ежемесячно на протяжении полутора лет осуществляется выплата в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата осуществляется в течение полутора лет со дня рождения ребенка, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого необходимо подать новое заявление на её назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Размер выплаты тоже зависит от региона, он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если:

— второй ребёнок и мама — граждане Российской Федерации;

— второй ребёнок появился в семье с 1 января 2018 года (на территории Ярославской области за данным видом выплаты обратились более 347 человек);

— размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в Ярославской области — 15 644 рубля), установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года. В Ярославской области доход на члена семьи из расчёта 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина составляет 15 643 рубля 50 копеек.

На сегодняшний момент в Управлении зарегистрировано 33 заявления на ежемесячную выплату за счёт средств МСК, по 27 из которых уже приняты решения о выплате.

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =