Суд решение принял, но точку ставить рано

Ярославский областной суд вынес решение об отмене действия Правил землепользования и застройки Пригородного сельского поселения.

Напомним, было сломано много копий во время принятий этих ПЗЗ. Защитники природы грудью встали за луговину у Никитского монастыря. Эти земли вблизи Плещеева озера уже давно в частной собственности, инвесторы хотели построить здесь коттеджи и многоквартирные дома.

Противники застройки обратились в суд о признании недействующими Правила землепользования и застройки Пригородного поселения. Их поддержали Министерство природных ресурсов и национальный парк «Плещеево озеро». Ответчиками в суде выступили администрация городского округа (после объединения города и района именно она стала преемником районных властей), городская Дума, представители собственников земельных участков, статус которых оспаривался в суде.

Суд согласился с доводами истцов о том, что ПЗЗ в оспариваемой части не соответствуют действующему законодательству и ограничениям, которые накладывает на побережье Плещеева озера Проект охранных территорий природного ландшафта Переславля-Залесского, созданный 40 лет назад для сохранения исторической среды нашего древнего города.

Но окончательную точку пока ставить рано. После объединения города и района будет разработан новый Генеральный план теперь уже городского округа и новые Правила землепользования и застройки. Что будет в этих документах, узнаем только после их обнародования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 2 =