Ничего святого

В конце мая — начале июня текущего года по кладбищам Переславского района будто ураган прошёл — с нескольких захоронений вдруг пропали металлические калитки с оград, несколько памятников из металла, кое-где исчезли надгробья и кресты. Несколько могил были повреждены в результате того, что неведомая сила вырвала установленные кресты и памятники, обезобразив захоронение. Силу эту установили сотрудники полиции достаточно быстро — оказалось, что таким образом зарабатывал на пропитание 34-летний ранее неоднократно судимый житель Переславля. Металлические предметы можно было сдать в металлолом, чем и воспользовался молодой крепкий мужчина.

В пункте приема металлолома тоже не стали загружаться всякими там моральными устоями, ну, мало ли у кого в хозяйстве завалялись старые кресты, части оград и памятники.

Согласно показаниям преступника, он отвёз награбленное в пункт приёма на улице Железнодорожной, где и документов-то с него никаких не спросили. Деньги за сданный металлолом он потратил по своему усмотрению.

Надо сказать, что часть похищенного имущества потерпевшие нашли в указанном пункте приёма металлолома, вернули на место, кое-что успели изъять сотрудники полиции и вернули родственникам умерших.

По фактам краж сотрудниками полиции было возбуждено 12 уголовных дел, а также два уголовных дела за повреждения надмогильных сооружений, все соединены в одно уголовное дело, которое и было после завершения расследования направлено в суд.

Рассмотрение уголовного дела закончилось вынесением мировым судьей приговора, согласно которому циничный и бессовестный вор, наживающийся на памяти о покойных, был направлен в места лишения свободы.

Е.В.Прийма, старший помощник прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =