Отопительный сезон начался с долгов

В четверг, 25 октября, состоялось заседание межведомственной комиссии правительства Ярославской области по вопросам задолженности за потреблённые топливно-энергетические ресурсы.

Члены комиссии заслушали представителей органов местного самоуправления, глав администраций и руководителей предприятий сферы ЖКХ.

Энергетики выразили озабоченность, связанную с ростом задолженности предприятий сферы ЖКХ в самом начале отопительного сезона. Общая сумма долга за электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» составляет более 650 млн рублей. Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день складывается в Переславле-Залесском и Переславском муниципальном районе, где задолженность предприятий ЖКХ составляет 160 миллионов рублей. В связи с этим заместитель председателя правительства указал на необходимость провести прокурорскую проверку хозяйственной деятельности предприятий-должников.

Также под особое внимание попали управляющие компании Ярославской области, которые на сегодняшний день не оплатили потребленные ресурсы на сумму, превышающую 400 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =