«Решаем вместе» — в действии

В Переславском районе преображаются дворы и другие общественные территории, а также школы и детские сады. А всё благодаря участию в губернаторской программе «Решаем вместе».

В детском саду посёлка Кубринска заменили окна. В игровых комнатах, детских спальнях, музыкальном зале и остальных помещениях теперь тепло.

Благоустраиваются общественные территории в селе Загорье.

Ремонтируется зал Дома культуры села Нагорье.

Кроме этого четыре района получили грантовую поддержку в рамках областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Субсидии выделялись по нескольким направлениям: на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, на сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, а также на поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел. На поддержку местных инициатив граждан в 2018 году было направлено 2,5 миллиона рублей, в том числе 1,04 миллиона — из федерального бюджета, 430 тысяч — из областного, 700 тысяч — из местных. Остальное — из внебюджетных источников. На эти деньги, в том числе, был установлен детский городок в селе Новом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.