Карьеры — под пристальным вниманием

В регионе проводятся проверки земельных участков, в границах которых идёт разработка полезных ископаемых.

На данный момент в Ярославской области действуют 178 лицензий на добычу полезных ископаемых, 33 из них — в Переславском районе.

Договоры купли-продажи земли без проведения торгов, изменения видов разрешенного использования земли обсудили на очередном заседании рабочей группы координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Кроме того, представителям всех муниципальных районов было предложено в срок до 26 октября завершить осмотры земельных участков, в границах которых идёт разработка полезных ископаемых. Отделом недропользования Департамента имущественных и земельных отношений направлен перечень таких территорий во все муниципальные образования.

В результате проверок необходимо получить данные (с фотофиксацией) о том, везде ли организована добыча, не проводится ли она на землях сельхозназначения, в каком состоянии находятся подъездные дороги.

— Необходимость сбора информации и её всестороннего анализа назрела давно. Она ляжет в основу работы межведомственной комиссии. Её главная задача — предупреждение и пресечение административных правонарушений и преступлений в сфере недропользования, — рассказал Максим Фролов, директор Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области. — Контролировать использование и охрану полезных ископаемых при добыче обязаны и органы местного самоуправления. Очевидно, что для устранения нарушений в сфере недропользования нужна совместная работа. Но чтобы понимать, в каком направлении двигаться, важно составить полную картину в масштабах всей области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =