Так работать нельзя!

Плановая проверка деятельности управляющей организации ООО «Новик плюс» выявила многочисленные нарушения. Инспекторы регионального Департамента государственного жилищного надзора работали в этом направлении 20 дней. Проверка была согласована с прокуратурой Ярославской области.

Инспекторы обследовали жилищный фонд, находящийся в управлении ООО «Новик плюс» от подвалов до крыш, осуществили замеры температуры горячей воды и провели проверку технической документации. Были выявлены такие характерные нарушения как разрушение цокольной части фасадов, дефекты окрасочного и штукатурного слоёв на стенах и потолках в подъездах, повреждения кровельных покрытий, завалы строительного и бытового мусора в подвальных и чердачных помещениях, коррозия, негерметичность и отсутствие теплоизоляции на трубопроводах инженерных систем.

На момент проверки управляющая организация не смогла представить графики проведения обследования многоквартирных жилых домов и акты выполненных работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

По итогу плановой проверки управляющей организации было выдано 23 предписания, в отношении юридического лица и его директора возбуждены административные дела за нарушение лицензионных требований.

— Наша задача — восстановить нарушенные права граждан. Результаты проверки показали, что управляющая организация оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общедомового имущества ненадлежащим образом. Департамент проконтролирует исполнение УК выданных предписаний. Жильцы многоквартирных домов должны проживать в безопасных и комфортных условиях, — прокомментировала результат плановой проверки директор Департамента государственного жилищного надзора Елена Скоробогатова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =