Беспокоиться нужно, но не всем

В минувшую пятницу «Российская газета» нагнала страху на всех жителей нашей необъятной Родины. Издание напомнило, что по закону об ОМС сменить страховую компанию и обновить свои персональные данные путём оформления нового полиса ОМС можно не чаще одного раза в год и не позднее 1 ноября, после чего обмен старых полисов на новые возобновится лишь с 1 января. Далее подчеркивалось, что старые полисы — зеленые пластиковые карточки — медучреждения принимают с неохотой, поэтому россиянам следует менять полисы старого образца на новые через МФЦ «Мои документы».

— Эта информация прошла и на сайте Московского городского фонда ОМС, там её выложили для того, чтобы подтолкнуть застрахованных москвичей поменять старые полисы 1998 года на новые, условно новые, которые ввели в 2011 году. У большинства жителей Ярославской области полисы нового образца, которые выдавались после 2011 года», — сказали в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ярославской области.

В центрах «Мои документы» сообщили, что поменять полис ОМС можно в любое время в течение года. А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год — сделать это возможно до 1 ноября каждого года. Замена страховой медицинской организации возобновится с 1 января следующего года. Подать заявление об изготовлении полиса ОМС в связи со сменой страховой организации возможно только в страховой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.