Не выгоды ради, а пользы для…

Именно этим руководствовались члены депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам, давая согласие на освобождение от арендной платы за 2014 год ОАО «Ярославская электросетевая компания» и службы предпринимателя Алексея Алябьева.

По договору аренды в пользовании у Ярославской электросетевой компании находятся трансформаторные подстанции, электрические сети и оборудование для их эксплуатации, являющиеся муниципальной собственностью. Все это хозяйство не просто эксплуатируется, но и ремонтируется. На эти цели в нынешнем году было израсходовано более 4 млн. рублей. На эту сумму компания и просит уменьшить арендную плату, которая составляет порядка 6,3 млн. рублей.

Можно, конечно, перечислять деньги за аренду в бюджет в полном объеме, но гарантии, что в нем найдется графа «ремонт электрохозяйства», нет. Следовательно, лет через десять город будет иметь такую же проблему, как сейчас с теплотрассами и водопроводами.

— Мы не просим полностью освободить нас от арендной платы, — сказал Сергей Шабарьков, директор Переславского филиала компании. — До конца года перечислим в бюджет два миллиона. Вследствие такой уступки со стороны города с каждым годом мы платим налогов в бюджет больше, при этом снимаем все проблемы с освещением, вкладывая в ремонт и строительство собственные средства, порой себе в убыток. Это тоже нужно учитывать. Все отмечают, что Переславль по ночам больше не тонет во мгле, но никто не знает, что город в это не вложил ни копейки, только наша компания.

Поддержали члены комиссии и просьбу предпринимателя Алексея Алябьева, который занимается вывозом твердых бытовых отходов. Правда, с оговоркой, что до 25 декабря, до заседания городской Думы, на котором будет приниматься окончательное решение по данному вопросу, он оплатит аренду в размере 407,7 тыс. рублей.

Для осуществления производственной деятельности служба Алябьева арендует у города помещение на улице Свободы и часть техники, которую сам ремонтирует и для которой за свой счет приобретает запчасти. Согласно представленной УМС пояснительной записке, на все это в текущем году было потрачено более 700 тысяч. Снизить же арендную плату предприниматель просит на 210 тысяч рублей — на сумму, потраченную на приобретение запасных частей. Как уже сказано выше, окончательное решение будет принято 25 декабря.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.