И снова общепит?

Администрация Переславля-Залесского снова объявила аукцион на право заключения договора аренды земельного участка перед гостиницей «Переславль». Этот участок пытаются «освоить» уже не в первый раз.

Новейшая история началась в прошлом году, когда после внесения изменений в Правила землепользования и застройки у этого участка изменилось назначение — теперь он предназначен для размещения объектов общественного питания. Был проведён аукцион, в котором участвовал Макдональдс. Ходили упорные слухи, что ресторан именно этой сети видит администрация в центре Переславля. Однако победителем аукциона стало ИП из Петербурга. Договор, однако, так и не был заключён.

Некоторое время назад администрация объявила публичные слушания по изменению назначения многострадального участка — появилась идея продать его для строительства многоквартирного жилого дома. Эта идея вызвала большое возмущение переславцев ещё до слушаний. За день до проведения публичных слушаний они были отменены без объяснения причин.

Теперь администрация снова объявила аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Ростовской, 27. Назначение участка осталось прежним — общественное питание. Будет ли участвовать в аукционе Макдональдс, неизвестно. Однако известно, что горожане в целом негативно относятся к идее застройки чем бы то ни было участка перед гостиницей «Переславль» — неважно, будет ли это Макдональдс, либо другой объект общепита или жилой дом. Специалисты не раз уже указывали на сложности, которые могут возникнуть при строительстве — в этом месте проходят подземные коммуникации.

Тем не менее, аукцион объявлен, он состоится 8 ноября, дата окончания приёма заявок — 6 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 16 =