Хроники благоустройства. Двор на улице Пушкина

Работы по проекту «Решаем вместе» во дворе по улице Пушкина возобновились после публикаций в СМИ и визита представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта. ОНФ взял работы под свой контроль.

 

Полторы недели назад руководитель исполкома ОНФ Ярославской области Игорь Ямщиков встретился с Валерием Астраханцевым. На этой встрече исполняющий обязанности главы городского округа заявил, что работы по благоустройству завершатся в трехнедельный срок.

Прошла первая из трёх недель. В прошлую пятницу ОНФ опубликовал отчёт о работах, выполненных за это время. Что удалось сделать? Во дворе разобрали старые сараи и вывезли мусор. Но другие работы вызывают у жителей беспокойство.

Во-первых, их беспокоит разметка под будущие тротуары.

— На месте палисадников решили делать тротуары, уже поставили колышки, — рассказала Галина Павлова из дома № 31 на улице Пушкина. — Но окна первых этажей находятся слишком низко, и жильцы будут испытывать дискомфорт от взглядов прохожих. Кроме того, у домов скатные крыши, зимой их толком не чистят. Если раньше снег и сосульки падали в палисадники, то теперь они будут падать нам на голову.

Во-вторых, жители переживают, что при обустройстве дворовых проездов дома окажутся ниже уровня проезжей части. Во время таяния снега подъезды, по словам граждан, и так затапливает.

Во дворе по-прежнему нет информационного щита, хотя установить его обещали на встрече с жителями больше недели назад. На подъездах повесили распечатки без указания подрядчика и сроков благоустройства. На схеме понять что-либо сложно, но жители смогли разглядеть, что парковки обозначены не там, где планировалось делать их изначально.

— Мы каждый день поддерживали связь с жителями. Когда на объекте не было рабочих, сигнализировали в проектный офис «Решаем вместе!» и исполняющему обязанности главы города. К сожалению, приходится констатировать, что у людей по-прежнему полно вопросов, изменения в проект благоустройства с ними не обсудили, — прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта Игорь Ямщиков.

Он добавил, что региональное отделение ОНФ готовит обращение к председателю областного правительства Дмитрию Степаненко с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Наталья Власова.

Author: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =