Дорожные работы завершаются

Затянувшееся бабье лето не только радует теплом и солнышком переславцев, но и позволяет завершить два важных объекта: строительство второго этапа дороги на улице Дорожной и реконструкцию улицы Подгорной. Посмотреть на какой стадии готовности находятся оба объекта и оценить ход работ корреспондент нашей газеты смог лично в минувший вторник, приняв участие в рейде с исполняющим обязанности главы городского округа Валерием Астраханцевым. Его сопровождали заместитель главы по вопросам градостроительства Ринат Бадаев и руководитель МКУ «Центр развития города» Анастасия Кудрявцева.

Дорога на улице Дорожной, которая изначально планировалась как объездная на время ремонта моста через Трубеж, связывающего две части города, совсем скоро обещает стать полноценной дорогой со всей необходимой инфраструктурой — тротуарами, освещением, автобусными остановками. Первый участок дороги протяженностью 1839 метров уже завершён, в ближайшие дни на втором участке установят бордюры, будет уложен второй слой асфальта. Подрядчики заверили, что со сроками не подведут, так как самые трудоёмкие подготовительные работы уже сделаны, осталось только уложить асфальт, а это, по их словам, дело нескольких дней. Затем предстоит установка столбов освещения, устройство водоотведения, расширение и укрепление обочин.

Третий этап предусматривает реконструкцию двухполосного моста через Трубеж. По словам Валерия Астраханцева, проект прошел госэкспертизу, так что с большой степенью вероятности можно надеяться на выделение в следующем году денег из областного бюджета.

Четвертым этапом строительства объездной дороги будет устройство тротуара с одной стороны дороги от улицы Кардовского до улицы Свободы общей протяжённостью 4,8 км, обустройство остановочных павильонов. Как пояснил Валерий Астраханцев, разрабатывается новый автобусный маршрут, который будет проходить по улице Дорожной, поэтому места под автобусные остановки было решено подготовить заранее. Также, по его мнению, нужно проработать вопрос установки светофора на пересечении улиц Свободы и Красный Текстильщик.

На улице Подгорной ремонту подлежат 2 км дорожного полотна — от улицы Кардовского до границы города. На сегодняшний день выполнены работы по фрезерованию старого асфальта, уложено выравнивающее покрытие, подготовлено основание для остановочной площадки.

— В ближайшее время начнём устанавливать бортовой камень и приступим к устройству водопропускных труб, — рассказала Надежда Новоженина, дорожный мастер переславского филиала ГП «Ярдормост». — Также будут сделаны тротуары в пределах населённого пункта, водоотвод с проезжей части дороги. Будут обустроены примыкающие съезды. Надеемся до дождей уложить асфальтовое покрытие. Пока погода нам благоприятствует.

Она пояснила, что асфальт можно укладывать только в сухую погоду при температуре не ниже пяти градусов.

Улица Подгорная — всего лишь небольшой участок автотрассы протяженностью более 60 км с интенсивным движением, которая давно требует капитального ремонта. Как сказал Валерий Астраханцев, дорога в границах города — местного значения, поэтому её ремонт осуществляется в рамках городской программы. От границы города до Нагорья она имеет уже статус областной. Но есть надежда, что в будущем году на её ремонт будут выделены региональные средства.

— Автодорога «Нагорье-Берендеево» вошла в число победителей онлайн-голосования, проведённого летом на портале проекта «Решаем вместе!», и внесена в перечень дорог регионального и межмуниципального значения, которые будут капитально отремонтированы в 2019 году. Это участки дороги от Нагорья до границы с Переславлем и от окружной трассы до Берендеева, — пояснил Валерий Астраханцев.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + четырнадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.