Достучались…

Много лет жители дома №13 по ул. Проездной стучались во все двери чиновников, чтобы те обратили внимание на их бедственное положение. Дело в том, что их пристройка к дому стала разваливаться, по лестнице, соединяющей первый и второй этажм, стало опасно ходить. Очередная попытка решить проблему была предпринята в прошлом году. На приём к главе города, на тот момент Переславль возглавлял Владимир Волков, они шли, не питая особых надежд. После встречи Владимир Михайлович дал поручение подчинённым выехать на место…

— В 2017 году мы составили проектно-сметную документацию, деньги на ремонт пристройки были заложены в бюджет следующего года, — рассказал начальник отдела капитального строительства Михаил Казьмин. — В этом году состоялись конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. В настоящее время заключен муниципальный контракт на капительный ремонт. Окончание работ запланировано на конец октября этого года.

Пристройка уже демонтирована, появился новый фундамент, возводятся стены. Посмотреть, как продвигаются работы, 4 октября решил заместитель главы города по вопросам градостроительства и архитектуры Ринат Бадаев.

— С жителями обсудили проектные решения и учли их пожелания. В пристройке полностью заменят все несущие ограждающие конструкции, будет построена новая межэтажная лестница и проведён ремонт системы канализации. Кроме того, региональным фондом содействия капитальному ремонту МКД запланирован капремонт кровли всего здания, — отметил Ринат Бадаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 4 =