Ряды казаков пополняются

Всего лишь месяц назад казачье общество города отметило свой день рождения — двухлетие. Срок, казалось бы, небольшой, но за это время казаки проявили себя достойными хранителями боевых традиций предков, умеющими грамотно сочетать умственное и физическое развитие, духовное совершенствование и навыки ведения современного боя, воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Родине. Совсем недавно в Свято-Никольском женском монастыре в торжественной обстановке состоялось освящение боевого казачьего знамени. А 6 декабря в храме благоверного Александра Невского после службы в честь его памяти в присутствии многочисленных гостей казаки принимали присягу.

Во время церемонии представители духовенства (шесть святых отцов) благословили казаков на выполнение произнесенной ими присяги. А звучит она так: «Я, казак перед всемогущим Богом, святым его Евангелием и Животворящим крестом, клянусь:

— свято хранить верность матери-Родине — России, Церкви Русской Святой Православной, казачьим традициям и обычаям, не щадя сил и самой жизни защищать честь и интересы казачества;

— честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, не за страх, а по совести подчиняться законной власти атамана, а права и власть, данные мне, не употреблять во зло;

— жить, соблюдая заповеди Господни, нормы нравственности и законы казачьего братства».

Я написал текст присяги для того, чтобы переславцы знали, какой груз ответственности возлагает на себя казак, прошедший данную церемонию.

Трудно быть казаком? Да, трудно, но, тем не менее, казачьи ряды постоянно пополняются в основном молодыми, крепкими ребятами, способными перенести все тяготы и лишения во имя Отечества.

Хочется верить, что казачье общество пополнится новыми бойцами. Казачество создало Великую Россию, мы воссоздадим казачество.

Н.Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 11 =