В едином стиле и в чётко обозначенных местах

В Переславле начались аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Всего в новой схеме размещения — 40 павильонов. На сегодняшний день уже разыграны места под сезонную торговлю квасом и сувенирной продукцией.

Схема размещения НТО определяет типы и виды киосков, ларьков и павильонов, а также места их размещения на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Внешний вид нестационарных торговых объектов должен быть согласован с Управлением архитектуры и градостроительства.

Согласно земельному законодательству, любое использование земли — платное (есть исключения, но они чётко прописаны в законе). В случае самовольного занятия и использования земельного участка (физическим либо юридическим лицом) деньги в бюджет не поступают. Именно поэтому администрация города проводит большую работу по выявлению незаконных торговых объектов. В первом полугодии текущего года было выявлено полтора десятка подобных фактов. Материалы на нарушителей направлены в переславский отдел Росреестра для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Правда, чтобы не нарваться на солидный штраф (для предпринимателей он составляется не менее 100 тысяч рублей), многие владельцы указанных объектов демонтировали их, самостоятельно освободив самовольно занятые земельные участки.

27 сентября прошёл аукцион на 13 лотов на размещение НТО под фермерские продукты, овощи и фрукты, продовольственные и непродовольственные товары, а 1 октября состоится еще один аукцион — на 9 мест под киоски печатной продукции.

Спутниковая навигация помогает транспортным предприятиям, использующим глонасс контроль, оптимизировать маршруты, повысить и эффективность грузоперевозок, и безопасность водителей и грузов в пути. Мониторинговая система «Орион» позволяет создавать наиболее оптимальные маршруты, определить нахождение транспорта в любой момент, прийти на помощь в экстренных ситуациях, контролировать расход топлива и решать много других задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =