Благоустройство продолжается

На прошлой неделе комиссия, состоящая из сотрудников администрации города, объехала площадки, на которых реализуется губернаторский проект «Решаем вместе».

Осмотр начался с «Утиных прудов». Здесь не всё успевают сделать в предполагаемые сроки, в том числе в связи с погодными условиями и техническими изменениями некоторых архитектурных решений. Тем не менее, к 20 октября работы должны быть закончены. Уже завершается асфальтирование проездов, часть дорожек для прогулок выкладывается плиткой. Будут установлены бетонные стены для граффити, качели, скамейки, урны, навигация по скверу. Планируется размещение площадки для скейтеров, ограждение вдоль тротуара у пруда, а бордюр самого водоёма будет отделан доской. Получится своеобразная длинная скамья, которая предотвратит возможность нечаянного падения в пруд, так как бордюр будет выше уровня земли. Также позаботятся об утках — на пруду для них появятся домики.

Двор в районе домов №№33, 35, 37 по улицам Пушкина и Вокзальной — вторая остановка членов комиссии. Перед тем как укладывать асфальтовое покрытие, здесь провели полную замену водопроводных сетей, поэтому сроки окончания работ сдвинулись. Земляные работы связаны с изъятием грунта с некоторых участков дворовых проездов, поэтому, когда пошли дожди, во дворе стало грязно. Для временного прохода были использованы поддоны, чтобы жители могли более комфортно перемещаться по двору. По плану через две недели работы по благоустройству двора будут завершены.

Закончился объезд осмотром двора дома №51 Чкаловского микрорайона. Там работы выполнены полностью раньше срока, сделаны дорожки, тротуары, освещение.

Благоустройство продолжается: 1 комментарий

  • 09.10.2018 в 00:27
    Permalink

    В этом месте мэр не успел наверное побывать, потому что деревья все целые, или Анюховский Иван Филиппович не дал этого сделать!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − два =