Как поселиться в новый дом

Департамент строительства Ярославской области распространил информацию о начале действия программы субсидирования ипотечных кредитов для жителей региона, у которых до 31 декабря 2022 года появится второй и последующие дети.

Новые правила позволяют взять ипотеку под 6% годовых на льготный период. Для семей, в которых родился второй ребенок, льготный период составляет три года, при рождении третьего такая семья может пользоваться ипотекой по ставке 6% в течение пяти лет. Если у семьи в срок действия льготного периода на второго ребенка родится третий, действие ставки в шесть процентов продлевается на пять лет с момента окончания первого льготного периода. В этом случае общий срок льготного кредитования составит восемь лет.

Но есть ряд условий. Льготная ставка действует только при покупке недвижимости на первичном рынке. Размер займа не должен превышать 80 процентов стоимости приобретаемого жилья, максимальный размер ипотеки составляет шесть миллионов рублей. Приобрети можно готовую или строящуюся квартиру, дом с участком или таунхаус.

Семьи с детьми, у которых уже есть ипотека, могут переоформить её по льготной ставке, но это распространяется только на кредит, который выдан на приобретение нового жилья не позднее шести месяцев до подачи заявки при условии, что не было просрочки.

В региональном Агентстве ипотечного жилищного кредитования Ярославской области начался приём заявок от семей с детьми. Подать её можно через сайт агентства (Ярипотека.рф) и в офисе по адресу: Ярославль, ул.Салтыкова-Щедрина. Заявка подается со стандартным пакетом документов и свидетельствами о рождении детей.

 

Кроме этого

В рамках программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011-2020 годы, разработано новое мероприятие по обеспечению возможности получения гражданами ипотечных кредитов по сниженной процентной ставке. Специальные условия кредитования дадут возможность приобрести собственное жилье работающим гражданам со средними доходами, что позволит укрепить кадровый потенциал региона, улучшить демографическую ситуацию, а также привлечь инвестиции в жилищное строительство в области.

Для участия в программе гражданин, нуждающийся в улучшении жилищных условий, должен обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о признании участником мероприятия и соответствующими документами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =